Déclaration de confidentialité

Traitement confidentiel des données à caractère personnel


John Saey Rénovation accorde la plus grande importance à la vie privée de ses utilisateurs. Nous comprenons que votre confiance est notre capital le plus important. Cette déclaration de confidentialité (ci-après dénommée “Déclaration de confidentialité”) s’applique notamment à (i) notre site web https://www.johnsaey.be (ci-après dénommé le “Site web”).

Vous pouvez visiter notre site, y collecter des informations et consulter des blogs sans communiquer vos données à caractère personnel.

Si toutefois vous nous communiquez des informations personnelles, nous traiterons vos données de manière confidentielle, conformément aux dispositions ci-dessous et aux dispositions légales nationales et internationales.

John Saey Rénovation souligne qu’elle s’efforce constamment d’agir conformément à (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

La présente Déclaration de Confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que John Saey Rénovation collecte, ainsi que sur la manière dont John Saey Rénovation utilise et traite ces données à caractère personnel.

Veuillez lire la présente Déclaration de Confidentialité en combinaison avec la politique en matière de cookies de John Saey Rénovation.

Catégories de données à caractère personnel traitées

Les informations que vous nous communiquez peuvent comprendre des données à caractère personnel. Le terme “données à caractère personnel” comprend “toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (“la personne”); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale“

John Saey Rénovation peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :
  • Nom:
  • Prénom :
  • Adresse e-mail:
  • Numéro de téléphone:
  • Nom de l'entreprise:
  • Données de correspondance échangées avec et émanant de John Saey Rénovation
John Saey Rénovation collecte aussi automatique des informations liées à votre utilisation du Site web. Ainsi, John Saey Rénovation, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site web, de la Plateforme et/ou de l'Appli vous visitez, quel navigateur web vous utilisez, quel site web vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site web, ainsi que votre adresse IP. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à John Saey Rénovation d'établir des statistiques concernant l'utilisation du Site web, ainsi que d'envoyer une communication plus ciblée. 
Pour en savoir plus à ce sujet, reportez-vous à la politique en matière de cookies.
 

But du traitement

Si vous nous communiquez vos données personnelles, celles-ci seront enregistrées dans notre base de données dans les objectifs suivants:
  • En vue d'améliorer la qualité de nos services ou de nos informations ;
  • Vous informer par des conseils et nouveautés du monde de l’IT;
  • Vous informer des services que nous vous proposons;
  • À des fins statistiques;

Accord de traitement

Lorsque vous décidez de fournir vos données à caractère personnel durant une visite de notre site Web, on vous demande (par opt-in) si vous voulez autoriser John Saey Rénovation à traiter ces données. Vous pouvez consentir à ce traitement en cochant la case « vous avez consenti au traitement de votre données à caractère personnel par John Saey Rénovation pour les buts décrits ci-dessus. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromettra pas la licité du traitement fondé sur votre consentement effectué avant ce retrait. Si vous désirez retirer votre consentement, vous pouvez en informer John Saey Rénovation en envoyant un e-mail à l’adresse info@johnsaey.be

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

John Saey Rénovation ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de la fourniture des services de John Saey Rénovation et de leur optimisation (comme, mais sans limitation, les travaux d'entretien, le traitement de paiements, la gestion de base de données). S'il est nécessaire que, dans ce cadre, John Saey Rénovation divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.  

Nonobstant ce qui précède, il se peut également que John Saey Rénovation communique vos données personnelles aux autorités compétentes (i) lorsque John Saey Rénovation y est tenue sur base de la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre nos droits ;

Dans tous les autres cas, John Saey Rénovation s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée. 
 

Stockage des données à caractère personnel  

Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d'une autre obligation légale, John Saey Rénovation ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘utilisation des données à caractère personnel'. 

Vos droits

Droit d'information
Si vous souhaitez invoquer vos droits ou si vous avez des questions relatives au traitement de vos données, veuillez nous contacter à l’adresse info@johnsaey.be;

Droit d’accès
Les utilisateurs ont le droit d'accéder aux données à caractère personnel que John Saey Rénovation dispose peut-être à votre sujet ;

Droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel ;  

Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel ;

Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;  
Dans certaines circonstances, vous avez aussi le droit de demander à John Saey Rénovation de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

Droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel ;

Droit d'objection/opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel.
Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d'information ou d'informations sur nos services, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de John Saey Rénovation. 
 
Protection des données à caractère personnel  
John Saey Rénovation s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

John Saey Rénovation conservera toutes les données à caractère personnel qu'elle a collectées, dans le cloud (avec un (des) centre(s) de données situé(s) dans l'UE).
 

Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

John Saey Rénovation garantit qu’aucune donnée à caractère personnel n’est transmise en-dehors de l’Europe ou de l’Espace Economique Européen (EEE).

Actualisation de la Déclaration de Confidentialité

John Saey Rénovation peut modifier et mettre à jour sa Déclaration de confidentialité à tout moment, sans avis préalable, par publication d’une nouvelle version sur le Site web.
Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le Site web et la page concernée sur laquelle la Déclaration de Confidentialité est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications. La date de publication de la version la plus récente est toujours indiquée en bas de la Déclaration de confidentialité.
 

Autres sites web

Le site web peut éventuellement contenir des hyperliens vers d'autres sites web. En aucun cas John Saey Rénovation n'est responsable de la politique de confidentialité ou des pratiques relatives à la vie privée d'une quelconque tierce partie.  
 

Questions et réclamations

Si vous avez des questions concernant la Déclaration de confidentialité ou sur la manière dont John Saey Rénovation collecte ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter:

  • Par e-mail: info@johnsaey.be  
  • Par courrier: John Saey Rénovation sprl, Gontrode Heirweg 142, 9090 Melle
  • Par téléphone: 09/272.72.80

Si vous avez des réclamations concernant la manière dont John Saey Rénovation collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission vie privée. 

Version de la Déclaration de Confidentialité 3/5/2018

POLITIQUE EN MATIERE DE COOKIES John Saey


1. Généralités

John Saey (ci-après dénommé “John Saey”, “nous”) utilise essentiellement les cookies en vue de votre expérience de navigation sur www.johnsaey.be (ci après dénommé le “Site web”). Toutes les données que John Saey tire de ses cookies sont anonymes et sont uniquement utilisées pour comprendre l'expérience des clients sur le Site web, dans le but d'améliorer les prestations et la convivialité de ce Site web.
John Saey est habilitée à actualiser cette politique en matière de cookies en plaçant une nouvelle version sur le Site web. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le Site web et la page concernée sur laquelle la politique en matière de cookies est publiée, afin d'être certain d'avoir connaissance des moindres modifications. Dès qu'une nouvelle politique en matière de cookies entrera en vigueur, votre autorisation concernant l'utilisation de cookies sera de nouveau demandée.

2. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie, également bien connu comme un HTTP cookie, un cookie web ou un cookie de navigation, est généralement un petit fichier texte envoyé par un site web et stocké dans le navigateur web ou sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'un utilisateur est occupé de naviguer sur un site web ou utilise une application mobile. Quand, à l'avenir, l'utilisateur naviguera sur le même site web, les données qui auront été stockées dans le cookie pourront être recueillies par le site web afin d'informer ce dernier de l'activité précédente de l'utilisateur. Les cookies ont été conçus comme un mécanisme fiable pour les sites web afin de mémoriser l'état du site web ou l'activité que l'utilisateur a effectuée dans le passé. Ils nous aident à optimiser votre visite sur le site web, à mémoriser les choix techniques opérés (par exemple le choix de la langue, un bulletin d'information, etc.) et à montrer des offres et des services plus pertinents. Si vous souhaitez consulter ou utiliser le Site web, John Saey vous conseille d'activer les cookies. Cependant, si vous ne préférez pas, vous êtes toujours libre de ne pas les activer.

Les cookies peuvent comprendre : le clic sur certains boutons, la connexion ou un enregistrement des pages qui ont été visitées par l'utilisateur, même il y a des mois ou des années. Bien que les cookies ne peuvent pas contenir de virus et ne peuvent pas installer de programme malveillant sur l'ordinateur invité, des cookies de pistage et surtout des cookies de pistage tierce partie sont souvent utilisés comme des manières de rassembler des données à long terme de l'historique du navigateur d'individus – une grande préoccupation pour la protection de la vie privée qui a incité les législateurs européens et américains à entreprendre une action en 2011. La présente déclaration en matière de cookies est en conformité avec la loi belge actuelle (loi du 10 juillet 2012 portant des dispositions diverses en matière de communications électroniques, M.B. 20/9/2012).
Ce Site web utilise différents types de cookies:

• Les cookies strictement nécessaires: Comme leur nom le fait supposer, ces cookies sont strictement nécessaires pour vous permettre de naviguer sur le Site web ou d'utiliser la Plateforme, ou pour fournir certaines fonctions que vous avez demandées.

• Les cookies de fonctionnalité : Ces cookies améliorent la fonctionnalité du Site web et de la Plateforme en enregistrant vos préférences.

• Les cookies de pistage : Ces cookies survivront aux sessions des utilisateurs. Lorsque l'âge maximal d'un cookie permanent a été configuré à 1 an, durant cette année, la valeur initiale enregistrée dans ce cookie sera renvoyée vers le serveur chaque fois que l'utilisateur visitera le serveur. Le but est de stocker des informations essentielles, comme par exemple comment l'utilisateur est arrivé initialement sur le Site web. Pour cette raison, ils sont également connus comme « cookies de pistage ». Par exemple, dès que vous avez choisi la langue souhaitée, le Site web enregistrera votre préférence dans un cookie permanent et le stockera sur votre navigateur. Lorsque vous visiterez ensuite de nouveau le Site web, celui-ci utilisera ce cookie permanent pour veiller à ce que le contenu soit fourni dans la langue que vous avez souhaité.

• Les cookies de performance : Ces cookies aident à améliorer les performances du Site web et donc à fournir une meilleure expérience d'utilisation. John Saey utilise Google Analytics, un service d'analyse web populaire proposé par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies pour aider John Saey à analyser comment les utilisateurs font usage du Site web. Il enregistre le nombre de visiteurs et raconte des choses à John Saey concernant leur comportement global - comme la durée typique d'une visite sur le Site web ou le nombre de pages qu'un utilisateur consulte en moyenne.

• Cookies tierce partie : Afin de soutenir ses communications, John Saey a ancré son contenu dans les canaux de médias sociaux comme entre autres YouTube, Facebook, Twitter et LinkedIn, et John Saey fait en outre usage des possibilités de partage sur les réseaux sociaux. Les canaux que John Saey utilise peuvent contenir des cookies de ces sites web, que John Saey ne contrôle pas. Vous devez consulter le site web pertinent de ces tiers pour en savoir plus sur ces cookies.

3. Liste de cookies que ce Site web utilise

Le tableau ci-dessous comporte une énumération des cookies utilisés par John Saey le cas échéant, ainsi que l'information que ceux-ci enregistrent.

Cookies Google Analytics

Nous utilisons des cookies Google Analytics afin de collecter des données concernant vos sessions sur notre Site web. Pour plus d'informations concernant le fonctionnement de ces cookies, veuillez consulter la déclaration de confidentialité et de cookies de Google.

_GA
_GID
_UTMA
_UTMZ

Cookies Hotjar

Nous utilisons des cookies Hotjar pour analyser les informations concernant le comportement de navigation et les mouvements de souris. Pour plus d'informations concernant ces cookies, veuillez consulter la politique en matière de cookies de Hotjar.

_HJINCLUDEDINSAMPLE

Cookies d'autres sites web

DASSHOP: Ce cookie enregistre des données de session, telles que l’adresse IP et les détails de navigation. Durée: Celui-ci échoit après 3 heures, sans renouvellement de la session. 

4. Désactiver les cookies

Il existe  un certain nombre d'options disponibles pour éviter le stockage de cookies. Veuillez visiter les sites web des différents navigateurs pour apprendre comment vous pouvez bloquer le stockage de cookies. Comprenez bien que lorsque vous décidez de supprimer tous vos cookies, vous devrez très probablement réencoder tous vos identifiants et mots de passe sur tous les sites web que vous visitez, alors que vous ne deviez même pas y penser auparavant. Comme nous l'avons déjà mentionné, les cookies peuvent constituer un vrai atout pour votre expérience de navigation sur le web. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, veuillez visiter le site web www.allaboutcookies.org . Ce site web fournit davantage d'informations sur les cookies, explique en détail comment vous pouvez supprimer les cookies que vous trouvez et vous montre comment vous pouvez autoriser des sites web fiables à stocker des cookies sur votre ordinateur.

5. Coordonnées de John Saey

John Saey
Gontrode Heirweg 142
9090 Melle